image1 image1 image1 image1 image1 image1 image1 image1 image1

TECNOLOGÍA SUPERIOR EN TURISMO Y GESTIÓN GASTRONÓMICA

quieres estudiar turismo y ambiente

¿QUÉ ESTUDIA LA TECNOLOGÍA SUPERIOR EN TURISMO Y GESTIÓN GASTRONÓMICA?

La Tecnología Superior en Turismo y Gestión Gastronómica estudia el proceso de gestión turística desde una visión humanística, epistemológica, sistémica y oncológica en relación con los determinantes sociales para el sector turístico de la región Amazónica.

  

PERFIL OCUPACIONAL DE LA TECNOLOGÍA SUPERIOR EN TURISMO Y GESTIÓN GASTRONÓMICA

El Tecnólogo Superior en Turismo y Gestión Ambiental está capacitado para dar respuesta a los problemas, tensiones, dilemas, contradicciones que la localidad, la región y el país enfrentan en el campo de la gestión y promoción del patrimonio cultural y natural, la operación y la guianza turística, la comunicación adecuada al visitante, la gestión gastronómica como un componente de la actividad turística y la gestión de proyectos de innovación creación turísticos.

  

COMPETENCIAS PROFESIONALES DEL TECNÓLOGO EN TURISMO Y GESTIÓN GASTRONÓMICA:

  • Desarrolla procesos de gestión gastronómica a través de la aplicación de procedimientos de seguridad y conservación alimentaria, las técnicas y estrategias de innovación-creación en producción culinaria, coctelería, panadería y repostería.
  • Planifica la operación turística a nivel local y nacional en el Ecuador, con sólidos conocimiento de los métodos de investigación, procesos estadísticos, gestión de proyectos de innovación-creación, el pensamiento emprendedor y la modelación de un plan de negocio.
  • Gestiona el patrimonio cultural y natural de la localidad, la provincia y del Ecuador con fines turísticos, a través de las técnicas de programación y operación turística, las herramientas informáticas y la aplicación de las políticas públicas adecuadas.
  • Aplica de manera adecuada las reglas y normas de la comunicación oral y escrita, en las actividades turísticas y en su vida cotidiana.
  • Utiliza una lengua extranjera (Ingles) para el desarrollo de sus actividades en el campo del turismo gastronómico.
  • Desarrolla proyectos turísticos utilizando herramientas de investigación de mercados, costos, administración financiera, desarrollando el pensamiento creativo y emprendedor.
  • Maneja, interpreta y ejecuta manuales operativos y de servicios, evalúa permanentemente las mejoras e innovaciones que se puedan desarrollar en los procesos a su cargo, que beneficien al cliente con respeto al ecosistema.
  • Aplica la normativa legal vigente, para generar planes de desarrollo turístico y cultural para el avance de las regiones donde practica la actividad turística.
  • Se desempeña en entidades del orden territorial (alcaldías, gobernaciones, prefecturas, juntas parroquiales, ministerios), en unidades productivas locales y regionales del sector turístico, en cadenas hoteleras, cruceros, restaurantes, casa de banquetes, agencias de viajes y turismo, arrendadoras de carros, oficinas de servicios complementarios y empresas de animación sociocultural, entre otras. 

 

 

MIRA LA MALLA CURRICULAR AQUI

                                   

2018  Instituto Tecnológico Superior Oriente
Calle C y 10 de Agosto. Joya de los Sachas. Orellana
www.itsoriente.edu.ec
TLF. (06)2898150 ---- 2898730