TECNOLOGÍA Superior EN

PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

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PERFIL DE SALIDA

El Tecnólogo (a) Superior en Procesamiento de Alimentos es
profesionalmente competente para:

Diseñar, elaborar, supervisar y/o dirigir procesos o líneas de
procesos productivos de alimentos y bebidas.

Llevar a cabo procesos de muestreo así como ensayos y pruebas de laboratorio aplicados a materias primas, aditivos, producto en proceso, materiales de empaque y producto terminado.

Administrar sistemas de gestión de calidad y gestión administrativa de procesos productivos con base en normas de vigencia internacional.

Diseñar, ensayar, modificar o mejorar productos, alimentos o bebidas, sus ingredientes, aditivos, materias primas y demás componentes de acuerdo a las necesidades de la empresa.

Cumplir la legislación y normas que rigen el quehacer productivo industrial en lo referente: Buenas Prácticas de Manufactura, Responsabilidad Social, Gestión Ambiental y Seguridad y Prevención de Riesgos en el Trabajo.

Coordinar el trabajo en grupo con orientación al cumplimiento de objetivos, manteniendo alta sensibilidad ante el comportamiento de sus elementos.

Mantener ante todo principios morales y éticos, considerando la repercusión productiva, económica y social de su gestión.

 MALLA CURRICULAR

Donde quiera que se ama el arte de la medicina se ama también a la humanidad.

– PLATÓN