PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Beneficios de la carrera
Título:
Tecnólogo Superior en Procesamiento
de Alimentos
Duración corta:
2 Años y medio
Horarios Flexibles:
Presencial y Presencial Intensivo
Posgrados Tecnológicos:
Acceso directo, sin homologación
Tecnología de punta:
Laboratorios adaptados a las necesidades de las empresas
La carrera Técnico Superior en Procesamiento de Alimentos del ITSO forma profesionales con un fuerte compendio de conocimientos teórico-prácticos bien estructurados, en las diferentes ramas de la industria alimenticia a través de procesos académicos, investigativos y trabajo de campo que le permitan procesar materia prima alimenticia eficientemente, para diseñar, crear y mejorar productos alimenticios de acuerdo a las características y propiedades que demanda el mercado y la realidad actual del medio.
El Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos posee un perfil profesional que abarca varias competencias clave, incluyendo:
- Diseñar, crear y mejorar productos alimenticios de acuerdo con las demandas del mercado y la realidad actual, considerando las características y propiedades propias de cada región del país.
- Diseñar y construir líneas de producción innovadoras para obtener alimentos de alta calidad y valor nutricional, optimizando los procesos productivos y maximizando el uso eficiente de los recursos disponibles.
- Aplicar conocimientos teórico-prácticos en el procesamiento de alimentos en diversas ramas de la industria alimentaria, para transformar técnicamente la materia prima en alimentos y bebidas de alta calidad y costos accesibles.
- Realizar ensayos, pruebas, mediciones y cálculos adecuados para cada tipo de materia prima, aditivo o producto, emitiendo juicios de valor técnicos y apropiados.
- Dominar las leyes y regulaciones nacionales e internacionales vigentes en los procesos de producción y comercialización de alimentos y bebidas.
El Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos tiene diversas oportunidades laborales, entre las cuales se encuentran:
- Operador de empresas agroindustriales.
- Técnico de control de la calidad de la producción agroindustrial.
- Técnico en análisis químico, microbiológico y bromatológico de los alimentos.
- Supervisor de procesos productivos agroindustriales.
- Asistente de equipos de investigación agroindustrial.
- Asistente de evaluación y control de producción agroindustrial.